|
基準項目
項目 |
基準値 |
一般細菌
大腸菌群
カドミウム
水銀
セレン
鉛
ヒ素
六価クロム
シアン
硝酸性窒素及び亜硝酸性窒素
フッ素
四塩化炭素
1,2-ジクロロエタン
1,1-ジクロロエチレン
ジクロロメタン
シス-1,2-ジクロロエチレン
テトラクロロエチレン
1,1,2-トリクロロエタン
トリクロロエチレン
ベンゼン
クロロホルム
ジブロモクロロメタン
ブロモジクロロメタン
ブロモホルム
総トリハロメタン
1,3-ジクロロプロペン
シマジン
チウラム
チオベンカルブ
亜鉛
鉄
銅
ナトリウム
マンガン
塩素イオン
カルシウム、マグネシウム等(硬度)
蒸発残留物
陰イオン界面活性剤
1,1,1-トリクロロエタン
フェノール類
有機物等
(過マンガン酸カリウム消費量)
pH値
味
臭気
色度
濁度 |
100個/ML以下 |
検出されないこと |
0.01 |
mg/L以下 |
0.0005 |
mg/L以下 |
0.01 |
mg/L以下 |
0.05 |
mg/L以下 |
0.01 |
mg/L以下 |
0.05 |
mg/L以下 |
0.01 |
mg/L以下 |
10 |
mg/L以下 |
0.8 |
mg/L以下 |
0.002 |
mg/L以下 |
0.004 |
mg/L以下 |
0.02 |
mg/L以下 |
0.02 |
mg/L以下 |
0.04 |
mg/L以下 |
0.01 |
mg/L以下 |
0.006 |
mg/L以下 |
0.03 |
mg/L以下 |
0.01 |
mg/L以下 |
0.06 |
mg/L以下 |
0.1 |
mg/L以下 |
0.03 |
mg/L以下 |
0.09 |
mg/L以下 |
0.1 |
mg/L以下 |
0.002 |
mg/L以下 |
0.003 |
mg/L以下 |
0.006 |
mg/L以下 |
0.02 |
mg/L以下 |
1.0 |
mg/L以下 |
0.3 |
mg/L以下 |
1.0 |
mg/L以下 |
200 |
mg/L以下 |
0.05 |
mg/L以下 |
200 |
mg/L以下 |
300 |
mg/L以下 |
500 |
mg/L以下 |
0.2 |
mg/L以下 |
0.3 |
mg/L以下 |
0.005 |
mg/L以下 |
10 |
mg/L以下 |
|
5.8以上8.6以下 |
異常でないこと |
異常でないこと |
5度以下 |
2度以下 |
|
平成4年12月21日厚生省令第69号
|