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類型 |
利用目的の
適応性 |
項目 |
水素
イオン
濃度
(pH) |
生物化学的
酸素要求量
(BOD) |
浮遊物質量
(SS) |
溶存酸素量
(DO) |
大腸菌群数 |
AA |
水道1級
自然環境保全
及びA以下の欄に
掲げるもの |
6.5以上
8.5以下 |
1mg/L以下 |
25mg/L以下 |
7.5mg/L以上 |
50MPN
/100ML
以下 |
A |
水道2級
水産1級
水浴
及びB以下の欄に
掲げるもの |
6.5以上
8.5以下 |
2mg/L以下 |
25mg/L以下 |
7.5mg/L以上 |
1000MPN
/100ML
以下 |
B |
水道3級
水産2級
及びC以下の欄に
掲げるもの |
6.5以上
8.5以下 |
3mg/L以下 |
25mg/L以下 |
5mg/L以上 |
5000MPN
/100ML
以下 |
C |
水産3級
工業用水1級
及びD以下の欄に
掲げるもの |
6.5以上
8.5以下 |
5mg/L以下 |
50mg/L以下 |
5mg/L以上 |
− |
D |
工業用水2級
農業用水
及びEの欄に
掲げるもの |
6.0以上
8.5以下 |
8mg/L以下 |
100mg/L以下 |
2mg/L以上 |
− |
E |
工業用水3級
環境保全 |
6.0以上
8.5以下 |
10mg/L以下 |
ごみ等の浮遊が認められないこと |
2mg/L以上 |
− |
備考 1.
2.
(注)1
2
3
4
5 |
基準値は日間平均値とする(湖沼、海域もこれに準ずる)。
農業用利水点については、pH6.0以上7.5以下、DO5mg/L以上とする。(湖沼もこれに準ずる。)
自然環境保全:自然探勝等の環境保全
水道1級:ろ過等による簡易な浄水操作を行うもの
水道2級:沈殿ろ過等による通常の浄水操作を行うもの
水道3級:前処理等を伴う高度の浄水操作を行うもの
水産1級:ヤマメ、イワナ等貧腐水性水域の水産生物用並びに水産2級及び水産3級の水産生物用
水産2級:サケ科魚類及びアユ等貧腐水性水域の水産生物用及び水産3級の水産生物用
水産3級:コイ、フナ等、β−中腐水性水域の水産生物用
工業用水1級:沈殿等による通常の浄水操作を行うもの
工業用水2級:薬品注入等による高度の浄水操作を行うもの
工業用水3級:特殊な浄水操作を行うもの
環境保全:国民の日常生活(沿岸の遊歩等を含む)において不快感を生じない限度 |
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